波乗り食堂ありがとう



御前崎の食材をふんだんに使用し、全て店内仕込みの料理は、自家製醤油だれ唐揚げをはじめ、手羽先や黒ハンペンフライなどカジュアルなものから新鮮な地魚や御前崎ブランドである夢咲牛、遠州の黒豚など食通も唸るメニューまで、
またレモンサワーやハイボールはオリジナルで、利き酒師である店主がセレクトする、吟醸王国・静岡の地酒とのマリアージュもおすすめです。
旧『情熱御前崎酒場ありがとう』を旧がっこーにいこう!さんの場所に移転し、令和3年4月に『波乗り食堂 ありがとう』として新規オープンしました。

2022年第15回居酒屋甲子園東海地区大会優勝‼。
お客様満足度地域ナンバー1店舗、目指して邁進中です。

お店の紹介

店舗入り口

御前崎市役所から徒歩2分市役所通りで、
とんかつかつよしさんの隣です。
どこかなつかしい提灯が目印です

人気メニュー

地魚盛り合わせ

御前崎漁港から直送の新鮮な地魚が売りです!
特にかつおは、春から夏にかけあっさりとした初ガツオ。
運が良ければ日戻り漁師ししか獲れない貴重なモチガツオがあるかも!
秋には、脂がのった戻りガツオが大人気です。

1,080円(税込)~

とりから2個

遠州栄醤油使用 にんにくや果実のすりおろしを
合わせた秘伝の自家製醤油だれ仕込みのから揚げ

2個 330円(税込)
5個 770円(税込)

テイクアウトもできます!

幻の手羽先

写真説明
コラーゲンたっぷり!外はカリッと中はジューシーに2度揚げし、特製の甘辛たれに合わせます。

660円(税込み)

テイクアウトもできます!

炙りしめ鯖

脂のたっぷり乗った自家製しめ鯖を炙って提供。
レモンを絞ってみょうがや葱を乗せて醤油をかけて召し上がれ!辛子で味変も◎

1,078円(税込)

遠州 夢咲牛 塩焼き

内閣総理大臣賞受賞の御前崎産のA5ランク肉を
低温調理でゆっくり火入れた後強火で一気に炙って提供

1,320円(税込)

宴会メニュー&テイクアウト

御前崎A級グルメコース

御前崎自慢の地魚のお刺身盛り合わせや遠州夢咲牛、遠州黒豚など地元のA級グルメが楽しめるコースです!!
2時間+1,000円で飲み放題!!
生ビール、ハイボール、カクテル、日本酒、芋・麦焼酎、果実酒、サワー、ノンアルカクテル、ソフトドリンク等
5,000円(税込)

御前崎満喫コース

地元の黒豚や地野菜を使用した豆乳キムチ鍋はヘルシーにまろやかな辛さで身体の芯まで温まれます。御前崎港産しらすや地魚のお刺身盛り、地元産紅はるかのスティックフライや自家製波乗り餃子に、創業店舗からの人気メニューのエビマヨ、黒豚の串カツ、〆のうどんからデザートまで御前崎を満喫していただけるコースです。
4,000円(税込)

波乗り食堂お手軽コース

富士山をイメージしたちりとり鍋チゲ味噌鍋スープであったまってください。波乗り食堂名物の自家製餃子や自家製醬油だれ唐揚げ、御前崎港産の地魚はカルパッチョ仕立てで、焼津名物の黒ハンペンフライなど、波乗り食堂名物と静岡グルメが楽しめるカジュアルコースです。
3,000円(税込)

波乗り食堂オードブル

名物の波乗り餃子や醬油だれ唐揚げ、手羽先の唐揚げ、黒ハンペンフライ、出汁巻き玉子など、カジュアルなメニューが計6品入った人気のオードブルです。(2~4人目安)

3,500円(税込)

御前崎A級グルメオードブル

御前崎の誇るA5ランクの遠州夢咲牛や遠州黒豚に日替わりで地魚やエビマヨ、2種類の唐揚げなど計6品の入った豪華オードブル!!
★お祝いにぴったりです★(2~4人目安)

5,000円(税込)

お祝い

Happy Birthday

お客様と一緒にお祝いします。
事前に教えて頂ければ、メッセージプレートを作らせて頂きますので、ご連絡まっています。

ご案内

店名 波乗り食堂 ありがとう
電話 0537-85-1001
FAX
担当 岸和田
URL https://mugen-dining.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/naminorisyokudou/?hl=ja
所在地 静岡県御前崎市池新田5532-7
定休日 月曜日
営業時間

テイクアウト

水・金
11:30~12:30 16:00~19:00
火・木・土・日
16:00~19:00

店内営業

火〜木
17:00~23:00
金・土
17:00~24:00
16:00~23:00
業種 居酒屋
取扱商品 ソフトドリンク各種、ノンアルコール各種、ハイボール各種、ホッピー各種、麒麟生ビール(中・大・ピッチャー)、日本酒各種、焼酎各種、ワイン各種、各種ボトルもあります。銘柄などの確認は店舗にお問合せください
その他
代表者 岸和田光弘

地図

Googleからお願いします。


詳細を見る